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GoSun Grill

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gosun Grill®  ... greener and cleaner ... Solar-Grill / Solar-Ofen / Sonnen-Grill /... mehr
Produktinformationen "GoSun Grill"

gosun Grill® ... greener and cleaner ... Solar-Grill / Solar-Ofen / Sonnen-Grill / Sonnen-Ofen
... Sonne und sonst nix ...

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Achtung: dies ist kein Grill im herkömmlichen Sinne, sondern mehr ein Ofen. 
Das typische Rauch-Feuer-Flamme-Brutzel-Feeling entfällt und wird durch den neuen Sonnen-Flair ersetzt, ganz nach dem Motto:
Sonne vor der Nase ist ebenso schön, wie Qualm um die Ohren !!!

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  • einfach, leicht und delikat
  • fuel-free = funktioniert ganz OHNE Treibstoff
  • funktioniert durch die Kraft der Sonne (wärmt auf, auch wenn es wolkig ist)
  • funktioniert auch bei geringer Außentemperatur und Wind
  • kann backen, braten, kochen, garen, rösten
  • Kapazität: bis zu 8 hungrige Leute
  • geeignet für Fleisch, Gemüse, Suppen, Brot, etc.
  • in der Koch-Röhre mit Vakuum-Technologie können verschiedene Speisen gleichzeitig zubereitet werden
  • die Koch-Röhre mit Vakuum-Technologie wird außen NICHT heiß (KEINE Verbrennungs-Gefahr)
  • die Speise wird schonend zubereitet
  • erhält Geschmack, Aroma und Saftigkeit der Zutaten
  • der natürliche Geschmack der Zutaten bleibt weitgehend erhalten
  • Rezepte siehe unten

 

 

Ist der gosun GRILL® nun DER GRILL für das moderne Zeitalter? Ich meine, diese Aussage ist gar nicht mal so sehr gewagt, wie sie sich anhört, denn der gosun GRILL® ist in der Tat revolutionär und futuristisch.

 

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Das Herzstück des gosun GRILL® ist die dunkle Koch-Röhre (auch Vakuum-Röhren-Kollektor genannt) mit Vakuum-Technologie, die die Wärmekraft der Sonne gut einfängt und absorbiert, sowie durch den Vakuum-Effekt für eine super Isolation und daraus resultierende hervorragende Effizienz sorgt. Das Gute: die Zutaten in dieser Röhre genießen eine rundum-Erwärmung. Diese Röhre besteht u.a. aus Borosilikat-Glas (extrem hitze- und chemikalienbeständig). Wichtig: diese Röhre wird von außen NICHT heiss.

 

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... mit dem gosun GRILL® gehört Folgendes der Vergangenheit an:

  • leere Brennstoff-Behälter
  • verbrannte Kohle
  • Brennstoff-Rauch
  • Brennstoff-Kosten
  • Brennstoff-Gewicht

 

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... ein kurzer Blick auf die gosun Firmengeschichte

Gosun will die Welt mit einmaligen umweltfreundlichen Koch-Lösungen beglücken. Die Leute bei gosun sind engagiert und leidenschaftlich bezüglich der Produkte und der Freude, die diese ins Leben der Nutzer bringen. Begonnen hat das Ganze in einer kleinen Vorstadt-Werkstatt, der Wachstum setzte dank der interessierte Kunden schnell ein. Die gosun Produkte bringen nette Leute zusammen. Der gosun Gründer und Solar-Energie-Experte Patrick Sherwin kam ganz zufällig darauf, dass eine Vakuum-Röhre bei der Nahrungs-Erwärmung hilfreich sein kann. In Haiti und Latein-Amerika hatte er als ehrenematlicher Helfer die Auswirkungen von
Enegrgie-Armut gesehen. Die Genügsamkeit und die Lebensfreude der armen Leute beeindruckte ihn und er engagierte sich jahrelang durch die Teilnahme an Energie- und Sozialprojekten in Entwicklungs-Ländern. Seine Anstrengungen und auch viele Misserfolge im Zusammenhang mit der Installation diverser typischer Solar-Kocher, brachte ihn zu der Erkenntnis, dass es im Bereich Solar-Kocher Verbesserungen geben müsse.

 

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... die Sache mit dem Wetter:

 

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Liefer-Umfang

  • 1 x gosun Grill®
  • 2 x Koch-Behälter
  • 1 x Tropf-Einsatz
  • 1 x Dampfgar-Einsatz
  • 1 x Anleitung

 

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Daten

  • Material: Edelstahl und Spezialglas (extrem hitze- und chemikalienbeständiges Borisilikat-Glas)
  • Gesamtvolumen der Koch-Röhre: ca. 7,3 Liter
  • Gesamtvolumen einer Koch-Pfanne: ca. 3,2 Liter
  • Maße einer Koch-Pfanne: ca. 25 x 11,4 x 7,6 cm
  • Durchmesser der Koch-Röhre: ca. 13,5 cm
  • Maße zusammegeklappt: ca. 64 x 32 x 28 cm
  • Maße aufgeklappt: ca. 64 x 32 x 48 cm
  • Gewicht: ca. 13 kg
  • Kochzeit 10-120 Minuten (abhängig von den Zutaten und den Bedingungen)
  • Leistung bei vollem Sonnenlicht: ca. 250 Watts
  • maximale Temperatur: 232°C
  • Arbeits-Temperatur: 121°C - 218°C

 

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FAQ

was kann der gosun GRILL®?

... backen, braten, kochen, garen, rösten

kann der gosun GRILL® auch Wasser kochen?

... ja, im Koch-Gefäß

wieviel Sonne wird gebraucht?

... der gosun GRILL® ist so konzipiert, dass er erst einmal vorgeheizt wird. Dies kann auch bei wolkigem Wetter geschehen. Sobald genug Hitze vorhanden ist, sollte die Sonne zumindest teilweise sichtbar sein, damit die Hitze aufrecht erhalten werden kann.

 

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woher weiß ich, wann die Mahlzeit fertig ist?

... viele Speisen benötigen lediglich eine Hitze von ca. 100°C. Wenn die Speise dampft, ist dies ein Signal dafür, dass das Gericht fertig sein könnte. Auch am Geruch kann der Stand der Dinge eingeschätzt werden. Einfach ausprobieren ist beim gosun GRILL® die Devise. Durch Übung wirst du immer mehr zum gosun Profi.

 

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Hinweis: die Angaben sind ca. Angaben. Die Angabe "Tasse" wurde vom englischen "cups" übersetzt und entspricht
inetwa 240-250 ml.

 

 

 BEDIENUNG

 

1. aufstellen 

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  • aus der Verpackung nehmen und vorsichtig an den Enden (wie gezeigt) transportieren
  • auf einen flachen festen Untergrund stellen
  • zur Sonne ausgerichtet aufstellen und den Verlauf der Sonne (von Ost nach West) bedenken
2. öffnen 

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  • die Reflektoren vorsichtig und zart durch den Rahmen drücken
  • Achtung: bitte gleichmäßig drücken, sodass KEINE Verkantung geschieht
    und die Reflektoren des gosun Grill® den Rahmen und den Boden nicht 
    berühren
3. Schutz-Folie

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  • nach der maximalen Öffnung der Reflektoren müssen
    bei der Erstbenutzung die Schutzfolien von der Oberfläche
    der Reflektoren abgezogen werden
  4. ausrichten

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  • den gosun Grill® und seine Reflektoren so lange bewegen, 
    bis der Schatten und das einfallende Licht sich beide im Zentrum befinden
  • die optimale Einstellung durch Rechts-Drehung des Drehknopfes fixieren

 

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5. Zutaten einfüllen 

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  • Zutaten in eine oder beide Koch-Behälter füllen
  • Tropfeinsatz oder Dampfgareinsatz können optional genutzt werden
  • bitte vor der Einfüllung NUR bis maximal Stufe 3
  • der Temperaturanzeige vorwärmen, um thermische
  • Schocks zu vermeiden
  • die Koch-Behälter auf den Schiebe-Einsatz stellen
  • den Schiebe-Einsatz samt Koch-Behälter(n) komplett einschieben,
    bis die Kappe ganz abdichtet

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 6. kochen 

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  • die Sonne nun arbeiten lassen
  • während des Kochens die Temperatur checken
  • wenn die Temperatur gesenkt werden soll oder die Kochzeit verlängert werden soll,
    den Grill aus der Sonne nehmen oder die Reflektoren schließen
  • den Schiebe-Einsatz NICHT zu weit hinaus ziehen, da das Ganze sonst kippen kann
  • (siehe Zeichnung: der rote Bereich sollte in der Röhre bleiben)
  • wenn der gosun GRILL® leer ist, sollte er nicht mehr in der
  • Sonne stehen und die Reflektoren sollten
  • geschlossen sein. Überhitzungs-Gefahr !!!
  • gekochte Speise darf im Grill verbleiben,
  • um sie warm und saftig zu halten
  • stets durch Topflappen o.ä. vor Verbrennungen schützen
  • das Essen genießen !!!

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7. Einsätze

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  •  wenn Fett vom Grillgut getrennt werden soll (z.b. beim Fleisch-Kochen),
    kann der Tropf-Einsatz helfen). Einfach auf den Boden im Koch-Behälter
    stellen und die Nahrung auf den Einsatz legen.
    Austretende Flüssigkeit tropft nach unten
  • der Dampgareinsatz wird oben im Koch-Behälter
  • fixiert und das Gargut wird aufgelegt. Das Gargut jedoch NICHT zu hoch stapeln
8. Temperatur-Anzeige  

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  • die Temperatur-Anzeige des gosun Grills steigt, sobald Sonnenlicht eintrifft
  • vor dem Befüllen mit Zutaten, sollte bis zur Stufe 3 vorgewärmt werden
  • beim Einfüllen der Zutaten wird die Temperatur zunächst fallen,
    dann konstant bleiben und schließlich wieder ansteigen
  • die Koch-Röhre des gosun Grills nicht unnötig oder zu lange öffnen,
    sonst geht zu viele Hitze verloren und die Kochzeit verlängert sich
  • ein Fleichgericht mit Rohfleisch ist üblicherweise bei Stufe 4 fertig,
    viele andere Gerichte schon bei Stufe 3

9. Kochzeit

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  • der gosun GRILL® heizt, sobald Sonnenlicht auf der Kochröhre eintrifft
  • die Kochzeit variiert, abhängig von den Sonnenlicht-Bedingungen
    und der Menge an Zutaten. Eine Vorwärmung ist zwecks
    Beschleunigung der Koch-Prozesses generell anzuraten
  • die Vorwärmung über die Stufe 3 hinaus ist zur Vermeidung eines
    thermischen Schocks jedoch NICHT empfehlenswert
  • tendenziell steigt die Temperatur stetig bis zum Einfüllen der Zutaten
    in den gosun GRILL® und bleibt dann nach kurzer Senkung
    inetwa gleich bzw. steigt noch leicht an
  • unnötiges und langes Öffnen der Koch-Röhre
    ist nach Möglichkeit zu vermeiden
  • üblicherweise verrät der Geruch den Zustand des Gerichtes

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Die gosun GRILL®-Leistung wird NICHT von Außentemperatur beeinflusst. Egal,
ob es draußen heiss oder kalt ist, der gosun Grill funktioniert.
Hohe Luftfechtigkeit, Luftverunreinigung und diffuse 
Licht-Verhältnisse, wirken sich jedoch schon auf Effizienz des gosu Grills aus.
In Gegenden mit sehr hoher Luft-Feuchtigkeit, arbeitet der gosun Grill am besten
im Frühling und im Herbst. Im Schatten ist kein Kchen möglich !!!

 

Hinweis: die Angaben sind ca. Angaben. Die Angabe "Tasse"
wurde vom englischen "cups" übersetzt und entspricht inetwa 240-250 ml.

10. Koch-Tipps  

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  • tendenziell verbreitet sich die Wärme gleichmässig in der Koch-Röhre.
    Dennoch ist es oft so, dass die Zutaten am Ende des Schiebe-Einsatzes schneller fertig sind
  • Back-Zutaten dehnen sich oft extrm aus (of bis zum Doppelten des Ursprungs-Volumens.
    Um hierzu Erfahrungen zu sammeln, ist es wichtig, zunächst lieber zu viel Ausdehnungspuffer
    einzukalkulieren, als zu wenig
  • wer sich mehr Knusprigkeit wünscht, kann die Kappe des Schiebe-Einsatze leicht öffnen
    um Dampf entweichen zu lassen
  • bitte bis zur Stufe 3 vorwärmen, damit der Koch-Prozess beschleunigt wird
  • bitte den Tropf-Einsatz verwenden, wenn z.B. Fett abtropfen soll
  • wenn möglich, zuerst die Zutaten einfüllen, die mehr Hitze benötigen
  • gekochte Zutaten dürfen zur Erhaltung der Wärme und der Saftigkeit im Grill verbleiben
  • bitte stets den Verlauf und den Stand der Sonne bedenken
  • die Temperartur-Anzeige ist ein gutes Hilfsmittel und sollte beachtet werden
  • fertige Gerichte können am Geruch und am austretenden Dampf erkannt werden
  • den leeren Grill IMMER aus der Sonne nehmen und die Reflektoren schließene.
    Überhitzungs-Gefahr !!!
  • die zweite Mahlzeit ist meistens schneller fertig,
    wegen der schon bestehenden Wärme
  • der gosun Grill® mus nur etwa einmal pro Stunde
    erneut zur Sonne ausgerichtet werden
11. Pflege  

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  • bitte die Reflektoren und die Außenseite der Koch-Röhre mit Glas-Reiniger
    oder milder Seife suaber halten
  • die Kochbehälter und die Einsätze können per Hand oder
    in der Spülmaschine gerinigt werden
  • die Koch-Röhre bei Bedarf reinigen, doch nur nach Abkühlung
  • ein Selbst-Reinigung der Koch-Röhre geschieht, wenn der leere Grill offen
    für einige Stunden in die Sonne gestellt wird. Mit dieser Methode können Nahrungsreste
    gut ausgetrocknet werden
  • der Schiebe-Einsatz muss korrekt sitzen. Wenn nötig, kann durch etwas Speiseöl
    auf den Schienen, die Schiebe-Fähigkeit verbessert werden
  • wenn die Koch-Röhre innen gereinigt werden soll, bitte mithilfe
    eines kleinen Kreuz-Schlitz-Schraubers die Schrauben und den Bügel entfernen
    und dann den Schiebe-Einsatz vorsichtig zur Reinigung heraus nehmen.
    Manchmal ist es nötig, von oben leicht zu drücken,
    damit sich der Einsatz besser schieben lässt

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ACHTUNG GEFAHR

 

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Rezepte

Lasagne

  • beliebt ... gut für Familien
  • gosun bedankt sich beim gosun-Nutzer Terry Urbine für dieses Rezept !!!
  • Hinweis: für eine vegetarische Lasagne können die fleischhaltigen
    Zutaten durch fleischlose Zutaten ersetzte werden
    (fleischlose Spaghetti Sauce, fleischlose Grill-Würstchen).
    Das Rezept dient als Richtwert, Anpassungen sind natürlich möglich.

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  • Portionen: 4
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 30 Minuten (für die doppelte Menge ca. 50 Minuten)
  • Koch-Zeit: ca. 90 Minuten

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Basis-Zutaten

  • 6 Lasagne Nudeln (bissfest = al dente vorgekocht,
    wenn nötig halbiert um in das Koch-Gefäß des gosun Grill zu passen)
  • ca. 250 ml Spaghetti Sauce
  • ca. 250 g gekochte Wurst (Sorte nach Geschmack)
  • ca. 800-1000 g Mozzarella


Zutaten für die Füllung

  • ca. 120 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 aufgeschlagenes Ei
  • ca. 400-450 g Risotto Käse
  • ca. 1 Tee-Löffel Basilikum
  • ca. 1 Tee-Löffel Knoblauch-Salz
  • ca. 1 Tee-Löffel Oregano
  • ca. 1 Tee-Löffel Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

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Zubereitung

  • den gosum GRILL® bis zur Stufe 3 vorwärmen
  • die Zutaten für die Füllung mischen
    (jedoch ca. 60 g geriebenen Parmesan-Käse und die Petersilie für später aufheben)
  • in einem eingeölten Koch-Gefäß ca. 2 Ess-Löffel Spaghetti Sauce verteilen
  • eine Schicht Lasagne Nudeln darüber legen
  • über diese Schicht eine gute Menge Füllungs-Gemisch verteilen
  • nun folgt eine Wurst-Schicht, dann Parmesan, dann Spaghetti Sauce
    und oben drauf ein bisschen Parmesan
  • die Schichten bitte wiederholen, bis knapp unter den Rand
  • am Schluss noch mit Mozzarella und etwas Parmesan bedecken. 

Süßkartoffel-Sticks mit Aji Amarillo Aioli

... super Party-Hit. guter Party-Starter von Matt Gillespie

 

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  • Portionen: 4
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 10 Minuten (für die doppelte Menge ca. 20 Minuten)
  • Koch-Zeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten für die Süßkartoffel-Sticks

  • ca. 500 g Süßkartoffeln
  • 1 große weisse Zwiebel
  • ca. 2 Ess-Löffel Ras El Hanout Gewürz ODER  Curry-Mischung
  • ca. 1 Ess-Löffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie

Zutaten für das Aji Amarillo Aioli 

  • ca. 2 Ess-Löffel Ahi Amarillo Paste
    ODER Siracha-Sauce ODER eine ähnlich scharfe Chili-Sauce
  • ca. 125 g Majonaise
  • ca. 1/2 Tee-Löffel Salz

Zubereitung

  • den gosun Grill® bis zur Stufe 3 vorwärmen
  • die Zwiebel fein schneiden
  • die Kartoffel in Sticks schneiden (ca. 1,25 cm breit)
  • Zwiebeln, Kartoffel-Sticks, Gewürzmischung und Öl vermischen
  • die Mischung in das Koch-Gefäß geben
  • ca. 25 Minuten kochen
  • etwas Salz und Pfeffer darüber streuen
  • mit fein gehackter Petersilie verfeinern
  • die Zutaten für das Aji Amarillo Aioli mischen und in einer kleinen Schale als Dip für die
    Kartoffel-Sticks nutzen

 

Walnuss-Cranberry French-Toast mit Frucht-Kompott

... super Brunch-Rezept, z.B. für einen späten Wochenend-Morgen ... von Brandon Thurgood

 

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  • Portionen: 4
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-Zeit: ca. 40 Minuten

 

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Zutaten für Walnuss-Cranberry French-Toast

  • 1 Walnuss-Cranberry Brot
  • ca. 1 Ess-Löffel Zimt-Mischung (Zimt, Gewürznelke, Muskat, Kardamom, etc.)
  • 2 Eier
  • ca. 120 ml Kokosnuss-Milk oder Almond-Milch
  • ca. 60 g rohe gehackte Walnüsse oder Almonds roh
  • Kokosnussöl oder Kokosnussöl-Spray
  • Pergament-Papier oder non-stick Aluminium-Folie
  • Ahornsirup ODER Honig

 

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Zubereitung

  • den Koch-Behälter des gosun Grill mit Pergament Papier oder Folie auslegen
  • den gosun Grill bis zur Stufe 3 vorwärmen
  • mit Kokosnussöl einreiben oder besprühen
  • das Brot in Scheiben schneiden
  • die Eier, die Zimtmischung, und die Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermischen
  • das Brot in der Ei-Zimt-Milch-Mischung einweichen
  • das Brot in den Koch-Behälter geben und mit den gehackten Nüssen schmücken
  • im gosun Grill ca. 25-30 Minuten kochen

 

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Zutaten für Frucht-Kompott

  • 1 Apfel
  • 1 Pfirsich
  • 2 Tee-Löffel Zimt-Mischung (Zimt, Gewürznelke, Muskat, Kardamom, etc.)
  • ca. 250 g gemischte Beeren (Brombeere, Blaubeere, Himbeere, Erdbeere) 1 cup mixed berries
  • 1 Tee-Löffel Kokosnuss-Öl ODER ungesalzene Butter

 

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Zubereitung

  • Apfel und Pfirsich samt Schale in dünne Scheiben schneiden
  • in einer Schüssel mit der Zimt-Mischung vermischen
  • den gosun Grill bis zur Stufe 3 vorwärmen
  • das Koch-Gefäß mit Kokosnuss-Öl ODER ungesalzener Butter bestreichen
  • den Inhalt der Schüssel in das Koch-Gefäß geben
  • ca. 15 Minuten im gosun Grill kochen
  • nun die gemischten Beeren dazu geben
  • weitere 10 Minuten im gosun Grill kochen

Den French Toast zusammen mit dem Frucht-Kompott servieren. 
Etwas Ahornsirup ODER Honig auf den French-Toast tropfen.

 

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Verfeinerung

  • geschlagene Sahne mit Ahornsirup und Vanille-Extrakt, kann als Verfeinerung dienen

 

Hinweis

  • wem die French-Toasts nicht süß genug sind, kann die Süße durch die Zugabe von Honig oder Zucker
    in die Ei-Zimt-Milch-Mischung erhöhen

 

Hühnchen-Topf-Pastete

  • gosun bedankt sich beim gosun-Nutzer Terry Urbine für dieses Rezept !!!
  • gutes und einfaches Familien-Rezept
  • Portionen: 3 pro Koch-Gefäß
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 30 Minuten
  • Koch-Zeit: ca. 40 Minuten

 

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Basis-Zutaten

  • Pastetenteig
  • 6 geschnittene Hühnchenbrust-Stücke
  • 1 grosse Kartoffel
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1 gewürfelte Knoblauch-Zehe
  • 3 Sellerie zerkleinerte Stiele
  • ca. 150 g Brokkoli
  • ca. 150 g Baby-Karotten
  • ca. 2 Ess-Löffel Butter
  • ca. 30 g Mehl
  • ca. 200-250 ml Milch

Gewürz-Zutaten

  • ca. 1 Tee-Löffel Kümmel
  • ca. 1/2 Tee-Löffel Petersilie
  • ca. 1 Tee-Löffel Knoblauchsalz
  • ca. 1/2 Tee-Löffel weisser Pfeffer
  • ca. 1/2 Tee-Löffel Basikikum
  • ca. 1/2 Tee-Löffel Dill
  • ca. 1/2 Tee-Löffel Meersalz

Zutaten für die Garnierung

  • ca. 80 g Mehl
  • ca. 75 g geriebener Käse
  • ca. 1 Tee-Löffel Knoblauchsalz
  • ca. 1 Ess-Löffel Zucker
  • ca. 1/2 Tee-Löffel Salz
  • ca. 3 Ess-Löffel Speiseöl

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Zubereitung

  • die Kartoffel fü 5 Minuten vorkochen und abtropfen (im Grill wird die Kartoffel fertig gekocht)
  • die Hühnchenbrust-Stücke mit den Gewürzen würzen und in einer Pfanne
    mit 1 Ess-Löffel Olivenöl anbraten
  • die Hitze reduzieren
  • die Hühnchenbrust-Stücke komplett mit Mehl bestäuben, Milch dazu geben 
  • die Hitze wieder dezent hochstellen und noch etwas zwecks Verdickung braten
  • alles Gemüse dazu geben und abkühlen lassen
  • für die Garnierung, bitte alle Zutaten bis auf den Käse zu einer bröckeligen Masse vermischen
  • dann den Käse dazu geben und für den späteren Gebrauch zur Seite stellen
  • das Koch-Gefäß des gosun Grills bitte NICHT einölen
  • nun den Pasteten-Teig im Koch-Gefäß des gosun Grills so verteilen,
    dass am Boden und am Rand eine dünne Schicht bleibt.
    Den Teig oben gut andrücken, sodass ein guter Rand entsteht
  • nun die abgekühlte Hühnchen-Mischung einfüllen
  • die Garnierungs-Mischung darüber geben
  • den gosun Grill bis zur Stufe 3 vorwäremen
  • das Ganze ca. 40 Minuten kochen
  • zu geeigneter Zeit den Käse zum Schmelzen aufstreuen

 

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... dies ist womöglich das einfachste uns schnellste Rezept für den gosun Grill, welches vorstellbar ist.
Eier sind eine wirklich gute Basis für eine Menge kulinarischer Outdoor-Abenteuer.

Wichtig: das Koch-Gefäß des gosun Grill MUSS vor dem Eingeben der
Zutaten gut eingeölt sein ODER mit Pergament-Papier ausgelegt sein !!!

  • gosun bedankt sich beim gosun-Nutzer Terry Urbine für dieses Rezept !!!
  • Portionen: 2 (bitte jeweils verdoppeln bis zu 8 Portionen)
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-Zeit: ca. 25 Minuten

 

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Zutaten

  • 4 geschlagene Eier
  • 2 kleine zerhackte Pepperoni
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln
  • 3 Stücke vorgekochten Schinken (Vegetarier können diese Zutat weglassen oder austauschen)
  • ca. 125 g geriebenen Käse
  • Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

  • den gosun Grill bis zur Stufe 2-3 vorwärmen
  • die Eier in das eingeölte bzw. mit Pergament Papier ausgelegte Koch-Gefäß geben
  • den Käse darüber streuen
  • dann das Gemüse und den Schinken (bzw. die Vegetarier-Alternative) oben drauf legen
  • ca. bis zu 25 Minuten backen lassen

 

Schmortopf mit grünen Bohnen

  • gosun bedankt sich beim gosun-Nutzer Terry Urbine für dieses Rezept !!!
  • wunderbares einfaches und klassisch amerikanisches gosun Grill Rezept
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-Zeit: ca. 30 Minuten

 

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 Zutaten

  • ca. 300 g frische grüne Bohnen
  • 1 Dose Pilzcremesuppe
  • ca. 125 ml Milch
  • 1 Dose geschälte Ess-Kastanien
  • ca. 1/2 Dose Röstzwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

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Zubereitung

  • das gosun Grill Koch-Gefäß einfetten
  • die Bohnen hinein legen
  • Pilzcremesuppe und Milch mischen
  • die Suppen-Milch-Mischung würzen
  • die gweürzte Supen-Milch-Mischung über die Bohnen schütten
  • Röstzwiebeln darüber streuen
  • den gosun Grill bis zur Stufe 3 vorwärmen
  • die Zutaten kochen, bis sie dampfen

 

Hühnchen BYRYANI

... ein indisches Klassik-Rezept. Kombination aus Reis, Joghurt und einer ursprünglichen
Gewürz-Zusammenstellung.
Dieses Rezept eignet sich sehr gut für den gosun
Grill und seine Fähigkeit, das Aroma der Zutaten zu bewahren.
Falls nicht alle Zutaten zugänglich sind, bitte entsprechend verändern, weglassen oder ergänzen.

  • gosun bedankt sich beim gosun community kitchen Mitglied Hassan Baxi für dieses Rezept !!!
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 50 Minuten
  • Koch-Zeit: ca. 70 Minuten

 

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Zutaten

Basis-Zutaten

  • ca. 250 g Hühnchenfleisch
  • ca. 200 g Basmari Reis
  • ca. 1 Tee-Löffel Salz

Zutaten für die Marinade

  • ca. 1/4 Tee-Löffel gelben Ingwer (englisch: Turmeric, deutsch: Kurkuma)
  • ca. 1/4 Tee-Löffel zerkleinerte getreocknete Minze
  • ca. 1 Tee-Löffel Salz
  • ca. 1/4 Tee-Löffel Kardanom
  • ca. 1-2 zerkleinerte Gewürz-Nelken
  • ca. 1/4 Tee-Löffel Zimt
  • ca. 1/2 Tee-Löffel Garam Masala Pulver
  • ca. 2 Tee-Löffel Ingwer
  • ca. 2 Tee-Löffel Konoblauch-Paste
  • ca. 2 Tee-Löffel Zitronensaft
  • ca. 125 g Natur-Joghurt
  • ca. 1/4 Tee-Löffel Chili-Paste (wenn gewünscht)

weitere Zutaten

  • ca. 1 Ess-Löffel Butterschmalz / Kokosnuss-Öl / Oliven-Öl
  • ca. 6 Ess-Löffel Röst-Zwiebeln
  • Anis-Sterne
  • 2 Lorbeer-Blätter
  • ca. 1/4 Tee-Löffel Shahi Jeera
  • ca. !/4 Tee-Löffel Schwarzkümmel
  • ca. 2 Ess-Löffel frischen Zitronen-Saft
  • ein paar Prisen Safran (wenn möglich, NICHT nötig)
  • gehackten Kriander
  • gehackte Minze

 

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Zubereitung

  1. alle Marinade Zutaten in einem Gefäß mischen und ann 3-4 Stunden
    (oder über nacht) stehen lassen
  2. den Basmati Reis samt Salz im Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
    Dann im gosun Grill Koch-Gefäß im vorgewärmten gosun Grill einige Minuten kochen,
    bis das Wasser leicht kocht (dieser Koch-Prozess kann durch das Auflegen einer Alufolie
    beschleunigt werden. Sobald es am Rand des gosun Koch-Gefäßes aufgrund
    des Koch-Prozesse blubbert, das gosun Koch-Gefäß leeren und den Reis abgießen
  3. nun das Koch-Gefäß in folgender Reihenfolge belegen

    Oliven-ÖL
    in der Marinade eingelegtes Hühnchenfleisch
    Röst-Zwiebeln
    den abgegossenen Reis (falls nötig, mehr Salz zugeben)
    ein paar Anis-Sterne
    zwei Lorbeer-Blätter
    ca. 1/4 Tee-Löffel Shahi Jeera
    ca.  2 Ess-Löffel frischen Zitronen-Saft
    ein paar Prisen Safran (wenn möglich, NICHT nötig)
    Röst-Zwiebeln
    ca. 120 ml Wasser
    ca. 1 Ess-Löffel Butterschmalz / Kokosnuss-Öl / Oliven-Öl

  4. das Koch-Gefäß in den auf Stufe vorgewärmten gosun Grill schieben und etwa 35 Minuten
    kochen.
  5. den Inhalt vorsichtig umrühren, die Reflektoren des gosun Grill schließen und das Ganze
    ca. 15 Minuten stehen lassen
  6. mit gehackten Koriander und gehackter Minze garnieren

 

Zitronengras Ingwer Cornwall Huhn

  • gutes gosun Grill Familien-Rezept (für 4 hungrige Leute)
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungs-Zeit: ca. 30 Minuten
  • Koch-Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Cornwall Huhn
  • je zwei in Häften geschnittene Baby-Paprika in folgenden Farben: rot, gelb, orange
  • ca. 150 g halbierte Cherry Tomaten
  • ca. 120 ml Soya-Sauce
  • 1 Ess-Löffel Zitronengras-Paste
  • 1/2 Tee-Löffel Sesam-Öl
  • 1/2 Ess-Löffel Ingwer-Paste ODER fein gehackte Ingwer
  • 1 Tee-Löffel Chili-Flocken ODER Chili-Paste
  • 2 Tee-Löffel scharze Sesam-Samen
  • 2 Ess-Löffel Orangen-Saft
  • Salz
  • frisch gemahlenen scharzen Pfeffer

 

LemongrassGingerChickenPrep-Copy

 

Zubereitung

  • den gosun Grill bis auf Stufe 3 vorwärmen (ca. 15-25 Minuten)
  • das Cornwall huhn gut abtropfen bzw. abtrocknen (mit einen Tuch, etc.)
  • alle Zutaten und das Huhn in einer Schüssel ca. 15-20 Minuten einlegen
  • das Koch-Gefäß des gosu Grill einölen
  • das Huhn und alle Zutaten in das Koch-Gefäß des gosun Grill legen
  • im gosun Grill weit hinten in der Koch-Röhre ca. 30 Minuten kochen

 

 

 

 

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