inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Lieferzeit 1-30 Werktage
- Artikel-Nr.: INN-MONAT-F
-
Kaufen mit Herz ...:
1 %* ... für Naturvölker
Beim Kauf dieses Artikels wird 1 %* des Kaufpreises
zur Unterstützung des Vereins Rettet die Naturvölker e.V. weiter gegeben.... weitere Infos zu Rettet die Naturvölker e.V.: hier
* Bitte die Hinweise bezüglich der Spendenaktion in den AGBs beachten.
... erspar dir und mir (Andreas Keil = Inhaber) die anstrengende, zeitraubende und nervige Suche nach dem billigeren Preis, denn du findest hier absolut knapp kalkulierte NIEDRIG-PREISE. Auch spendest du durch deinen Kauf. ist das nicht Glück genug? UND du kaufst im netten, persönlichen NICHT-KONZERN, dies stärkt die lokale Infra-Struktur, dies ist DEIN Pluspunkt. Wenn du nun dennoch aus Preisgründen woanders kaufen willst, kontaktiere mich bitte. Womöglich matche ich den niedrigeren Preis. damit du mein lieber Kunde / meine liebe Kundin wirst oder bleibst. Ich bin auch offen für individuelle Großmengen-Angebots-Anfragen und für Anfragen im Zusammenhang mit Produkten, die sich NICHT in meinem Sortiment befinden.
INNOVA GmbH - Monats-Paket für eine Person (mit Fleisch)
... ein Klassiker unter den Lebensmittel-Notvorrats-Paketen ...
... direkt aus dem INNOVA-Frischelager bzw. ganz frisch produziert !!! |
Inhalt des INNOVA Monats-Paketes für eine Person (mit Fleisch):
... Zutaten und Nährwertangaben siehe unten ...
Inhalt ... je eine 1, 2 Liter Dose | Inhalt in Gramm | Fertig-Menge nach Wasserzugabe | Portionen | kcal |
Müsli "Schweizer Art" mit Milchpulver | 600 | 1,2 kg | 4 | 2.220 |
Rührei mit Zwiebeln | 600 | 1,5 kg | 5 | 3.570 |
Nudeln in Tomatensauce | 580 | 2,8 kg | 4 | 2.111 |
Gartengemüse - Sojarisotto | 700 | 2,4 kg | 6 | 2.716 |
Kartoffeltopf mit Röstzwiebeln | 550 | 2,35 kg | 6 | 2.448 |
Kartoffelbrei mit Milchpulver | 1000 | 6,0 kg | 30 | 3.600 |
Vollmilchpulver instant | 650 | 5,8 Liter | 21 | 3.224 |
Tomatensuppe | 700 | 5,6 Liter | ca. 22 | 2.625 |
Rindfleisch Stroganoff mit Reis | 750 | 2,5 kg | 6 | 2.888 |
Ungarntopf mit Rindfleisch und Nudeln | 600 | 2,55 kg | 6 | 2.454 |
Huhn mit Curryreis | 700 | 2,7 kg | 6 | 2.842 |
Jägertopf mit Rindfleisch und Nudeln "Försterin" | 600 | 2,55 kg | 6 | 2.460 |
8030 | ca. 123 | 33.158 |
- Kartonmaße: ca. L 42 x B 32 x H 20 cm
- Gewicht: ca. 12,5 kg
- Gesamtkalorienanzahl: ca. 33.158 kcal
- Wasserbedarf für die Zubereitung ca. 30 Liter
- Allergene: Laktose, Milch, Eier, Soja, Sellerie, Schalenfrüchte, glutenhaltig
- Lieferumfang: Karton mit 12 Dosen zu je 1,2 Liter
- ideale Lager-Temperatur: 20°C ± 5
- Lager-Bedingungen: kühl und trocken
Langzeitlebensmittel (dehydriert) der Firma Innova GmbH:
Hersteller: Katadyn Deutschland GmbH, Hessenring 23 , D-64546 Mörfelden-Walldorf, Tel +49 (0)6105-456789
Ursprungsland: Deutschland
Wichtig: die Lebensmittel verlieren beim Trocknungsprozeß bis zu 90% an Gewicht verlieren und erhalten bei Wasserzugabe wieder die ursprüngliche Menge. Die angeführten Füllmengen und Kalorienanzahl können sich je nach Charge geringfügig ändern!
![]() |
![]() |
wichtige Punkte
- kann problemlos in der Wohnung oder im Keller gelagert werden
- geringer Platzbedarf
- enthält auch dehydrierte (gefriergetrocknete) Lebensmittel
- einfachste Zubereitung der Fertiggerichte ... einfach heißes (notfalls auch kaltes) Wasser zugeben
- direkt vom Hersteller
- die Dosen haben einen Aufreißdeckel und können per Kunststoffdeckel wieder verschlossen werden
- Sauerstoff-Restwert unter 2%
- gefrier-getrocknet
- dank Gefrier-Trocknung vitamin- und mineralienschonend hergestellt
- ernährungsmedizinisch optimiert
- für hohe Anstrengungen und Notsituationen angepasster Kaloriengehalt
- hoher Schutz vor hygienischen Risiken
- keine Verunreinigung durch Verderben oder externe Einflüsse
Frische-Vorteil
- die Waren werden ganz frisch für den Kunden hergestellt ODER kommen direkt aus dem Frische-Lager bei INNOVA.
Die frische Herstellung führt gelegentlich zu einer etwas längeren Lieferzeit.
... folgende Haltbarkeits-Zusage macht die INNOVA GmbH bei ihren Produkten:
![]() |
Informationen zu dehydrierten Nahrungsmitteln & Lebensmitteln Das Trocknen von Lebensmitteln ist eine bewährte und uralte Methode, um Nahrung haltbar zu machen. Das Trocknen von frischen Lebensmitteln in der Sonne erzielte schon vor langer Zeit lange Haltbarkeit. Später weurden die Lebensmittel zusätzlich erhitzt, heute gibt es die höchst-effiziente Konservierungs-Methode der Gefrier-Trocknung und der Vakuumverdampfung. Sorgfältig ausgewählte, streng kontrollierte und höchst qualitative Lebensmittelprodukte (teils frisch und teils gekocht) werden zur Erhaltung von Geschmack, Farbe, Struktur und Nährwerten schockgefroren. Anschließend wird dem gefrorenen Produkt in einer speziellen Vakuum-Kammer das dort in Gas ungewandelte Eis entzogen. Resultat: Gewicht-Verlust von bis zu 90% und Volumen-Verlust von 30-90 %. Nach dem diesem Prozess geschieht die Abfüllung in luft- und wasserdichten Spezialdosen. Bei dieser Abfüllung wird in desn Dosen ein Vakuum kreiert und der Sauerstoff wird durch Stickstoff ersetzt. Hinweise zur Verpackung Getrocknetet oder gefriergetrocknete Lebensmittel sollten von Feuchtigkeit und Sauerstoff erngehalten werden. Beides zusammen resultiert in Oxydation (Veränderung der Lebensmittel betüglich des Geschmacks und des Geruchs) Wenn eine Lebnsmittel für die Langzeitnahrung vepackt werden soll, ist es wichtig das Ganze unter möglichst geringem Feuchtigskeits- oder Sauerstoffgehalt in festen Behältern abzupacken. Ais diesem Grund wird den Dosen bei der Abfüllung der Sauerstoff entzogen und Stickstoff stattdessen zugefügt. Hinweis. unserer Atemluft besteht zu ca. 79 % aus Stickstoff, die Stichstoff-Atmosphäre in der Dose verhindert witmöglichst die Oxydation. Die zuverlässig versiegelten Metall-Dosen halten den Sauerstoff-Restwert von unter 2% auf Jahre, eine Optimal-Bedingung für die erwünschte Langzeit-Lagerung.
Hinweise zu Lagerung Als Faustregel gilt: hohe Lager-Temperaturen führen zu höherer chemischer Reaktion und Veränderung als niedrige Temperaturen. Als Lagerplatz sollte ein kühler (Zimmertemperatur oder niedriger) und trockener Platz gewählt werden. Plätze mit Temperaturen über 30° (z.B. Dachböden sind ungeeignet. Anzuraten ist ein Lager-Platz mit möglichst konstanter Temperatur. Zusätzlich gilt, dass der Lagerplatz auch möglichst dunkel sein soll. |
... genauere Infos zum Inhalt des INNOVA GmbH Monats-Paketes mit Fleisch:
Müsli "Schweizer Art" mit Milchpulver Zutaten: Vollkornhaferflocken, Zucker, Getreidecrispies (51% Weizenmehl, Reismehl, 20% Gerstenmalzextrakt, Zucker, 6% Maismehl, Speisesalz), Sultaninen, 6% Milchpulver, Haselnüsse, Traubenzucker, Aprikosen, Apfelpulver, Maltodextrin, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure Allergene:glutenhaltig, Laktose, Milch, Schalenfrüchte ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1552/370 Zubereitung: Inhalt in ca. 600 ml kaltem oder heissem Wasser einrühren. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und das Trockenprodukt gut durchmischen. Hersteller: |
Rührei mit Zwiebeln Zutaten: 40% Eipulver , Palmfett, Milchpulver, 3,5% Zwiebeln, Speisesalz, Tomaten, Eigelbpulver, Gewürze, Eiweißpulver, Milchzucker, natürliches Aroma, Gelatinekapsel: 7,5 ml Sojaöl Allergene: Eier, Laktose, Milch, Soja ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 2476/595 Zubereitung: ... Inhalt mit 900 ml kaltem Wasser anrühren und in heißer Pfanne braten. Fettzugabe NICHT erforderlich. Hersteller: |
Nudeln in Tomatensoße Zutaten:Nudeln [(75%), Hartweizengrieß, Eiweiß, Salz], 11% Tomaten, Stärke, pflanzliches Fett (Sonnenblumenöl, Palmfett), Speisesalz, Zwiebeln, Zucker, Hefeextrakt, Würze, Maltodextrin, Gewürz, Trennmittel: Kieslsäure, natürliche Aroma (mit Sellerie) Allergene: Eier, glutenhaltig, Sellerie ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Zubereitung: Inhalt in ca. 1100 ml kochendes Wasser einrühren und 5 Min. ziehen lassen. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und auf Mischungsverhältnis zwischen Nudeln und Soßenpulver achten. Hersteller: |
Gartengemüse-Sojarisotto Zutaten: 40% Reis, 12% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln), Palmfett, 8% texturiertes Sojaeiweißkonzentrat, modifizierte Stärke, Milchzucker, Sahnepulver, Speisesalz, Weizenmehl, Aroma (mit Weizen, Sellerie), Hefeextrakt, Milcheiweiß, Würze, Zucker, Hefepulver, Karamell, Gewürze, Säuerungsmittel: Citronensäure; Traubenzucker, Maltodextrin Allergene: glutenhaltig, Laktose, Milch, Sellerie, Soja
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Zubereitung: Inhalt in ca. 1700 ml kochendes Wasser einrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und das Trockenprodukt gut durchmischen. Hersteller: |
Kartoffeltopf mit Röstzwiebeln Zutaten: 24% Kartoffeln, 24% Röstzwiebeln (76% Zwiebeln, Rapsöl, Palmöl, Weizenmehl, Speisesalz), 20% texturiertes Sojaeiweißkonzentrat, Palmfett, Speisesalz, modifizierte Stärke, Glucosesirup, Hefeextrakt, Maltodextrin, Mais, Karotten, Verdickungsmehl: Guarkernmehl; Aroma (mit Weizen, Sellerie ), Karamell, Gewürze, Milcheiweiß, Milchzucker , Säuerungsmittel: Citronensäure; Hefepulver, Zucker, Sojasauce (Sojabohnen , Speisesalz, Branntweinessig), färbender Curcumaextrakt Allergene: glutenhaltig, Laktose, Milch, Sellerie, Soja ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
Zubereitung: Inhalt in ca. 1800 ml kochendes Wasser einrühren und ca. 8 Min. ziehen lassen. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und das Trockenprodukt gut durchmischen. Hersteller: |
Kartoffelbrei mit Milchpulver Zutaten: 85% Kartoffeln, Palmöl, 3,6% Magermilchpulver, iodiertes Speisesalz, Laktose, Milcheiweiß, Emulgator E471, Stabilisator E450, Kurkuma, Antioxidationsmittel E304 Allergene: Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
Zubereitung: Inhalt in ca. 5000 ml kochendes Wasser einrühren und ca. 5 Min. ziehen lassen. Hersteller: |
Vollmilchpulver - instant Zutaten: Vollmilchpulver Allergene: Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
Zubereitung: Inhalt in ca. 5200 ml kaltem oder heissem Wasser einrühren Hersteller: |
Tomatensuppe Zutaten: 43 % Tomaten, Stärke, pflanzliches Fett (Sonnenblumenöl, Palmfett), Speisesalz, Zwiebeln, Zucker, Hefeestrakt, Würze, Maltodextrin, Gewürz, Trennmittel, Kieselsäure, natürliches Aroma (mit Sellerie) Allergene: Sellerie ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1577/375 Zubereitung: Inhalt in ca. 4900 ml kochendem Wasser einrühren Hersteller: |
Rindfleisch Stroganoff mit Reis Zutaten: 51% Reis, 11% Rindfleisch, Maltodextrin, Stärke, Palmfett, Sahnepulver, Speisesalz, Tomaten, Gewürze, Würze, Paprika, Hefeextrakt, Zucker, Champignons, Karamell, Aroma (mit Sellerie), Rindfleischextrakt, Milchzucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Säuerungsmittel: Citronensäure; Hefepulver, Sojasauce (Sojabohnen, Speisesalz, Branntweinessig), Fleischeinwaage trocken: 81 g (entspricht ca. 408 g Frischfleisch) Allergene: Laktose, Milch, Sellerie, Soja ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1694/405 Zubereitung: Inhalt in ca. 1800 ml kochendem Wasser einrühren und 10 Minuten ziehen lassen Hersteller: |
Ungarntopf mit Rindfleisch und Nudeln Zutaten: Nudeln [(50%), Hartweizengrieß, Eiweiß, Salz], Palmfett, 8% Rindfleisch, Stärke, Tomaten, Speisesalz, Paprika, Zwiebeln, Würze, Milchzucker, Hefeextrakt, Aroma, Rindfleischextrakt, Knoblauch, Karamell, Trennmittel: Kieselsäure, Maltodextrin, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Gewürze, Raucharoma. Fleischeinwaage trocken: 52,8 g (entspricht ca. 264 g Frischfleisch) Allergene: Eier, glutenhaltig, Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1716/409 Zubereitung: Inhalt in ca. 1950 ml kochendem Wasser einrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen Hersteller: |
Huhn mit Curryreis Zutaten: 57% Reis, 8% Hühnerbrustfleisch, Butterfett, Sahne, Stärke, Speisesalz, Mandeln, Curry [3% (Coriander, Curcuma, Bockshornklee, Cumin, Ingwer, Nelken)], Bananen, Zucker, Würze, Ananas, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Hefeextrakt, Säuerungsmittel: Citronensäure; Gewürze, Milchzucker, Trennmittel: Kieselsäure; Aroma. Fleischeinwaage trocken: 48 g (entspricht ca. 240 g Frischfleisch) Allergene: Laktose, Milch, Schalenfrüchte ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1699/406 Zubereitung: Inhalt in ca. 1820 ml kochendem Wasser einrühren und 10 Minuten ziehen lassen
Hersteller: |
Jägertopf mit Rindfleisch und Nudeln "Försterin" Zutaten: Nudeln [(50%), Hartweizengrieß, Eiweiß, Salz], 9% Rindfleisch, Maltodextrin, Sahnepulver, Stärke, Palmfett, Würze, 2,5% Champignons, Zwiebeln, Butterreinfett, Aroma (mit Weizen), Tomaten, Salz, Petersilie, Milchzucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Glucosesirup, Gewürze, Hefeextrakt, Trennmitel: Kieselsäure; Milcheiweiß, Raucharoma, Stabilisator: Triphosphat. Fleischeinwaage trocken: 57,6 g (entspricht ca. 288 g Frischfleisch) Allergene: Eier, glutenhaltig, Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1723/410 Zubereitung: Inhalt in ca. 1950 ml heisses Wasser einrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen Hersteller: |
Die angeführten Füllmengen und Kalorienanzahl können sich je nach Charge geringfügig ändern!