inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
momentan nicht kaufbar
- Artikel-Nr.: INN-MONAT-VEG
- ... herzlich WILLKOMMEN im NICHT-KONZERN ... : ... erspar dir und mir (Andreas Keil = Inhaber) die anstrengende, zeitraubende und nervige Suche nach dem billigeren Preis, denn du findest hier absolut knapp kalkulierte NIEDRIG-PREISE. Auch unterstützt du durch deinen Kauf eine lokal tätige Familie, für die dieser Shop existenzielle Bedeutung hat. Ist das nicht Glück genug? Du kaufst im netten, persönlichen NICHT-KONZERN, dies stärkt die lokale Infra-Struktur, dies ist DEIN Pluspunkt !!! Wenn du nun dennoch aus Preisgründen woanders kaufen willst, kontaktiere mich bitte (am Besten telefonisch ODER schriftlich MIT Telefon-Nummer-Angabe). Womöglich matche ich den niedrigeren Preis. damit du mein lieber Kunde / meine liebe Kundin wirst oder bleibst. Ich bin auch offen für individuelle Großmengen-Angebots-Anfragen und für Anfragen im Zusammenhang mit Produkten, die sich NICHT in meinem Sortiment befinden.
INNOVA GmbH - Monats-Paket für eine Person (vegetarisch)
... ein Klassiker unter den Lebensmittel-Notvorrats-Paketen ...
- ... wegen diverser Hersteller-Produkt-Umstellungen, wird es dieses Produkt vermutlich in dieser Form nicht mehr geben. Nachfolge-Produkte sind in Arbeit ...
... direkt aus dem INNOVA-Frischelager bzw. ganz frisch produziert !!! |
Inhalt des INNOVA Monats-Paketes für eine Person (vegetarisch):
... Zutaten und Nährwertangaben siehe unten ...
Inhalt ... je eine 1, 2 Liter Dose | Inhalt in Gramm | Fertig-Menge nach Wasserzugabe | Portionen | kcal |
Müsli "Schweizer Art" mit Milchpulver | 600 | 1,2 kg | 4 | 2.220 |
Rührei mit Zwiebeln | 600 | 1,5 kg | 5 | 3.570 |
Nudeln in Tomatensauce | 580 | 2,8 kg | 4 | 2.111 |
Gartengemüse - Sojarisotto | 700 | 2,4 kg | 6 | 2.716 |
Kartoffeltopf mit Röstzwiebeln | 550 | 2,35 kg | 6 | 2.448 |
Kartoffelbrei mit Milchpulver | 1000 | 6,0 kg | 30 | 3.600 |
Vollmilchpulver instant | 650 | 5,8 Liter | 21 | 3.224 |
Tomatensuppe | 700 | 5,6 Liter | ca. 22 | 2.625 |
Gemüse Jambalaya | 600 | 2,25 kg | 6 | 2.136 |
Waldpilz - Sojaragout mit Nudeln | 600 | 2,55 kg | 6 | 2.238 |
CousCous mit Gemüse | 700 | 2,0 kg | 5 | 2.660 |
Mousse au Chocolat | 750 | 1,5 kg | 8 | 3.398 |
8030 | ca. 123 | 33.035 |
- Kartonmaße: ca. L 42 x B 32 x H 20 cm
- Gewicht: ca. 12 kg
- Gesamtkalorienanzahl: ca. 33.035 kcal
- Wasserbedarf für die Zubereitung ca. 27 Liter
- Allergene: Laktose, Milch, Eier , Soja, Sellerie, Schalenfrüchte, glutenhaltig
- Lieferumfang: Karton mit 12 Dosen zu je 1,2 Liter
- ideale Lager-Temperatur: 20°C ± 5
- Lager-Bedingungen: kühl und trocken
Langzeitlebensmittel (dehydriert) der Firma Innova GmbH:
Hersteller: Katadyn Deutschland GmbH, Hessenring 23 , D-64546 Mörfelden-Walldorf, Tel +49 (0)6105-456789
Ursprungsland: Deutschland
Wichtig: die Lebensmittel verlieren beim Trocknungsprozeß bis zu 90% an Gewicht verlieren und erhalten bei Wasserzugabe wieder die ursprüngliche Menge. Die angeführten Füllmengen und Kalorienanzahl können sich je nach Charge geringfügig ändern!
![]() | ![]() |
wichtige Punkte
- kann problemlos in der Wohnung oder im Keller gelagert werden
- geringer Platzbedarf
- enthält auch dehydrierte (gefriergetrocknete) Lebensmittel
- einfachste Zubereitung der Fertiggerichte ... einfach heißes (notfalls auch kaltes) Wasser zugeben
- direkt vom Hersteller
- die Dosen haben einen Aufreißdeckel und können per Kunststoffdeckel wieder verschlossen werden
- Sauerstoff-Restwert unter 2%
- gefrier-getrocknet
- dank Gefrier-Trocknung vitamin- und mineralienschonend hergestellt
- ernährungsmedizinisch optimiert
- für hohe Anstrengungen und Notsituationen angepasster Kaloriengehalt
- hoher Schutz vor hygienischen Risiken
- keine Verunreinigung durch Verderben oder externe Einflüsse
Frische-Vorteil
- die Waren werden ganz frisch für den Kunden hergestellt ODER kommen direkt aus dem Frische-Lager bei INNOVA.
Die frische Herstellung führt gelegentlich zu einer etwas längeren Lieferzeit.
... folgende Haltbarkeits-Zusage macht die INNOVA GmbH bei ihren Produkten:
![]() |
Informationen zu dehydrierten Nahrungsmitteln & Lebensmitteln Das Trocknen von Lebensmitteln ist eine bewährte und uralte Methode, um Nahrung haltbar zu machen. Das Trocknen von frischen Lebensmitteln in der Sonne erzielte schon vor langer Zeit lange Haltbarkeit. Später weurden die Lebensmittel zusätzlich erhitzt, heute gibt es die höchst-effiziente Konservierungs-Methode der Gefrier-Trocknung und der Vakuumverdampfung. Sorgfältig ausgewählte, streng kontrollierte und höchst qualitative Lebensmittelprodukte (teils frisch und teils gekocht) werden zur Erhaltung von Geschmack, Farbe, Struktur und Nährwerten schockgefroren. Anschließend wird dem gefrorenen Produkt in einer speziellen Vakuum-Kammer das dort in Gas ungewandelte Eis entzogen. Resultat: Gewicht-Verlust von bis zu 90% und Volumen-Verlust von 30-90 %. Nach dem diesem Prozess geschieht die Abfüllung in luft- und wasserdichten Spezialdosen. Bei dieser Abfüllung wird in desn Dosen ein Vakuum kreiert und der Sauerstoff wird durch Stickstoff ersetzt. Hinweise zur Verpackung Getrocknetet oder gefriergetrocknete Lebensmittel sollten von Feuchtigkeit und Sauerstoff erngehalten werden. Beides zusammen resultiert in Oxydation (Veränderung der Lebensmittel betüglich des Geschmacks und des Geruchs) Wenn eine Lebnsmittel für die Langzeitnahrung vepackt werden soll, ist es wichtig das Ganze unter möglichst geringem Feuchtigskeits- oder Sauerstoffgehalt in festen Behältern abzupacken. Ais diesem Grund wird den Dosen bei der Abfüllung der Sauerstoff entzogen und Stickstoff stattdessen zugefügt. Hinweis. unserer Atemluft besteht zu ca. 79 % aus Stickstoff, die Stichstoff-Atmosphäre in der Dose verhindert witmöglichst die Oxydation. Die zuverlässig versiegelten Metall-Dosen halten den Sauerstoff-Restwert von unter 2% auf Jahre, eine Optimal-Bedingung für die erwünschte Langzeit-Lagerung.
Hinweise zu Lagerung Als Faustregel gilt: hohe Lager-Temperaturen führen zu höherer chemischer Reaktion und Veränderung als niedrige Temperaturen. Als Lagerplatz sollte ein kühler (Zimmertemperatur oder niedriger) und trockener Platz gewählt werden. Plätze mit Temperaturen über 30° (z.B. Dachböden sind ungeeignet. Anzuraten ist ein Lager-Platz mit möglichst konstanter Temperatur. Zusätzlich gilt, dass der Lagerplatz auch möglichst dunkel sein soll. |
... genauere Infos zum Inhalt des INNOVA GmbH Monats-Paketes vegetarisch:
Müsli "Schweizer Art" mit Milchpulver Zutaten: Vollkornhaferflocken, Zucker, Getreidecrispies (51% Weizenmehl, Reismehl, 20% Gerstenmalzextrakt, Zucker, 6% Maismehl, Speisesalz), Sultaninen, 6% Milchpulver, Haselnüsse, Traubenzucker, Aprikosen, Apfelpulver, Maltodextrin, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure Allergene:glutenhaltig, Laktose, Milch, Schalenfrüchte ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1552/370 Zubereitung: Inhalt in ca. 600 ml kaltem oder heissem Wasser einrühren. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und das Trockenprodukt gut durchmischen. Hersteller: |
Rührei mit Zwiebeln Zutaten: 40% Eipulver , Palmfett, Milchpulver, 3,5% Zwiebeln, Speisesalz, Tomaten, Eigelbpulver, Gewürze, Eiweißpulver, Milchzucker, natürliches Aroma Allergene: Eier, Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 2476/595 Zubereitung: ... Inhalt mit 900 ml kaltem Wasser anrühren und in heißer Pfanne braten. Fettzugabe NICHT erforderlich. Hersteller: |
Nudeln in Tomatensoße Zutaten:Nudeln [(75%), Hartweizengrieß, Eiweiß, Salz], 11% Tomaten, Stärke, pflanzliches Fett (Sonnenblumenöl, Palmfett), Speisesalz, Zwiebeln, Zucker, Hefeextrakt, Würze, Maltodextrin, Gewürz, Trennmittel: Kieslsäure, natürliche Aroma (mit Sellerie) Allergene: Eier, glutenhaltig, Sellerie ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Zubereitung: Inhalt in ca. 1100 ml kochendes Wasser einrühren und 5 Min. ziehen lassen. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und auf Mischungsverhältnis zwischen Nudeln und Soßenpulver achten. Hersteller: |
Gartengemüse-Sojarisotto Zutaten: 40% Reis, 12% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln), Palmfett, 8% texturiertes Sojaeiweißkonzentrat, modifizierte Stärke, Milchzucker, Sahnepulver, Speisesalz, Weizenmehl, Aroma (mit Weizen, Sellerie), Hefeextrakt, Milcheiweiß, Würze, Zucker, Hefepulver, Karamell, Gewürze, Säuerungsmittel: Citronensäure; Traubenzucker, Maltodextrin Allergene: glutenhaltig, Laktose, Milch, Sellerie, Soja
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Zubereitung: Inhalt in ca. 1700 ml kochendes Wasser einrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und das Trockenprodukt gut durchmischen. Hersteller: |
Kartoffeltopf mit Röstzwiebeln Zutaten: 24% Kartoffeln, 24% Röstzwiebeln (76% Zwiebeln, Rapsöl, Palmöl, Weizenmehl, Speisesalz), 20% texturiertes Sojaeiweißkonzentrat, Palmfett, Speisesalz, modifizierte Stärke, Glucosesirup, Hefeextrakt, Maltodextrin, Mais, Karotten, Verdickungsmehl: Guarkernmehl; Aroma (mit Weizen, Sellerie ), Karamell, Gewürze, Milcheiweiß, Milchzucker , Säuerungsmittel: Citronensäure; Hefepulver, Zucker, Sojasauce (Sojabohnen , Speisesalz, Branntweinessig), färbender Curcumaextrakt Allergene: glutenhaltig, Laktose, Milch, Sellerie, Soja ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
Zubereitung: Inhalt in ca. 1800 ml kochendes Wasser einrühren und ca. 8 Min. ziehen lassen. Bei Teilmengenzubereitung Dose vorher komplett entleeren und das Trockenprodukt gut durchmischen. Hersteller: |
Kartoffelbrei mit Milchpulver Zutaten: 85% Kartoffeln, Palmöl, 3,6% Magermilchpulver, iodiertes Speisesalz, Laktose, Milcheiweiß, Emulgator E471, Stabilisator E450, Kurkuma, Antioxidationsmittel E304 Allergene: Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
Zubereitung: Inhalt in ca. 5000 ml kochendes Wasser einrühren und ca. 5 Min. ziehen lassen. Hersteller: |
Vollmilchpulver - instant Zutaten: Vollmilchpulver Allergene: Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:
Zubereitung: Inhalt in ca. 5200 ml kaltem oder heissem Wasser einrühren Hersteller: |
Tomatensuppe Zutaten: 43 % Tomaten, Stärke, pflanzliches Fett (Sonnenblumenöl, Palmfett), Speisesalz, Zwiebeln, Zucker, Hefeestrakt, Würze, Maltodextrin, Gewürz, Trennmittel, Kieselsäure, natürliches Aroma (mit Sellerie) Allergene: Sellerie ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1577/375 Zubereitung: Inhalt in ca. 4900 ml kochendem Wasser einrühren Hersteller: |
Gemüse Jambalaya Zutaten: Reis, 27% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Tomaten, Sellerie, Spinat, Karotten, Broccoli, Zwiebeln, Erbsen, Lauch, Mais), Speisesalz, Zucker, Palmfett, Gewürze, Würze, Hefeextrakt, Säuerungsmittel: Trinatriumcitrat; Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Trennmittel: Kieselsäure; Maltodextrin, natürliches Aroma Allergene: Sellerie ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1489/356 Zubereitung: Inhalt in ca. 1650 ml kochendem Wasser einrühren und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Hersteller: |
Waldpilz - Sojaragout mit Nudeln Zutaten: Nudeln [(50%), Hartweizengrieß, Eiweiß, Salz], 16% texturiertes Sojaeiweiß, Palmfett, Milchzucker, Weizenmehl, Speisesalz, Sahnepulver, Lauch, modifizierte Stärke, Karotten, 1,5% Champignons, Milcheiweiß, Hefeextrakt, Tomaten, Zwiebeln, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Aroma (mit Sellerie, Weizen), Gewürze, Steinpilzpulver, Maltodextrin, Säuerungsmittel: Citronensäure; Steinpilze, Hefepulver, Zucker, Sojasauce (Sojabohnen, Speisesalz, Branntweinessig), Karamell, färbender Curcumaextrakt Allergene: Eier, glutenhaltig, Laktose, Milch, Sellerie, Soja ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1622/386 Zubereitung: Inhalt in ca. 1950 ml kochendem Wasser einrühren und ca. 8 nin. ziehen lassen. Hersteller: |
CousCous mit Gemüse Zutaten: 58% Couscous (Hartweizengrieß), 15% Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Broccoli, Erbsen, Karotten, Lauch, Mais, Zwiebeln), Palmfett, Glucosesirup, Maltodextrin, modifizierte Stärke, Würze, Speisesalz, Hefeextrakt, Gewürze, natürliches Aroma, Trennmittel: Tricalciumphosphat; Fruchtzucker Allergene: glutenhaltig ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1602/380 Zubereitung: Inhalt in ca. 1300 ml kochendem Wasser einrühren und ca. 5 min. ziehen lassen. Hersteller: |
Mousse au Chocolat Zutaten: Milchpulver, Traubenzucker, Glucosesirup, 11% Kakao, Zucker, Palmfett, Milcheiweiß, Magermilchpulver, Emulgator: Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel: Natriumalginat, Carrageen; Säureregulator: Calciumsulfat, Tetranatriumdiphosphat, Dinatriumphosphat; Aroma Allergene: Laktose, Milch ... durchschnittliche Nährwerte pro 100g Trockenprodukt: Brennwert kJ/kcal: 1904/453 Zubereitung: Inhalt in ca. 750 ml kaltem Wasser einrühren. Gut durchschlagen, bis Masse steif ist. Es kann auch mehr Wasser genommen werden Hersteller: |
Die angeführten Füllmengen und Kalorienanzahl können sich je nach Charge geringfügig ändern!
Die INNOVA Gmbh vetreibt u.a die in Deutschland produzierten gefriergetrockenten Lebensmittel der Katadyn Deutschland GmbH.